ソーセージ腸詰め体験|豚挽肉を天然腸に詰める本格体験「一関ミート」
原材料の豚挽肉生地を天然腸に充填(腸詰め)し長さを決めてひねる体験となります。その後お湯でボイルし完成となります。充填とひねり作業は20人程度で約30分〜60分、ボイルは30分、その後冷却と袋詰めで30分となります。ボイルと袋詰めは当社で行いますので後半の約1時間は待機時間となります。その時間を利用して工場見学やハムやソーセージのことについて説明を致します。会場は当社工場を利用する場合は金、土曜日のみとなります。その他場所を変えて出張体験も致します。(公民館などで調理設備が整っている場所)出来上がったソーセージは各自持ち帰るかその場で試食して頂きます。(持ち帰りの場合は当日中に加熱してから食べてもらうようにしています)事前の予約が必要です。(2週間以上前にご予約お願いします)
- 場所: 一関ミート
- 住所: 〒021-0902 岩手県一関市萩荘要害230−1
- 料金: 一人あたり1,500円(原材料約800g)

0
地図
💬 ディスカッション
まだスレッドはありません。最初の話題を作ってみましょう!